Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ценную посылку не выдают на почте

Совершён заказ через интернет, оплачен, доставлен через EMS Москва - Нягань во время отправки не указана Фамилия не могу в Нягани получить так как поясняют не могут идентифицировать, длится две недели в Москве наглым образом врут о том что перезвонят, звоню им каждый день, как поступить Претензию на Фирму или на EMS с указанием какого пункта какой статьи о Защите прав потребителей ?

23 Апреля 2014, 15:24, вопрос №434178 Александр Клоков, г. Нягань

Александр Клоков оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Александр, добрый день.

    При отправке посылке ваш отправитель должен был указать не только ваш адрес, но и Ваше ФИО,  но если почта приняла данную посылку к пересылке без указания ФИО, то они не вправе не выдавать посылку, они должны выдать ее лицу, который зарегистрирован по адресу, указанному в бланке  почтового отправления.  К сожалению законодательно данная ситуация так глубоко не отображена, и данные выводы можно сделать только из общих норм ФЗ О почтовой связи и из Правил оказания услуг почтовой связи.

    В вашем случае писать нужно претензию как в службу EMS -почты России, так и фирме-отправителю данной посылки.

    Ссылаться нужно:

    1. Для почты на п. 33 Правил:

    Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи.

    2. Для фирмы отправителя п. 44 Правил оказания услуг почтовой связи:

    До выдачи адресату (его законному представителю) регистрируемого почтового отправления или выплаты почтового перевода отправитель имеет право в порядке, установленном оператором, на основании своего письменного заявления:
    а) распорядиться о возврате его почтового отправления или почтового перевода;
    б) распорядиться о выдаче почтового отправления или выплате почтового перевода другому лицу и по другому адресу или о доставке (выплате) его тому же адресату, но по другому адресу.

    и на ст. 458 ГК РФ:

    1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
    вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
    предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.
    2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.



    23 Апреля 2014, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats