132 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по инициативе работодателя

Меня уволили по ст.81 п.6 ТК, подтверждающих документов на алкогольное освидетельствование нет и не проводилось.На предварительном заседании работодатель документов не представил,ограничавшись свидетелями,которые действуют его же по указке. Может ли суд принять за доказательство таких свидетелей?

07 Февраля 2013, 09:27, вопрос №43395
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Владимир
3382
ответа
971
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня, с весьма большой степенью критичности, данное увольнение должно быть проведено с соблюдением массы процедур, актов, направлений на обследование отказов и т.п.

07 Февраля 2013, 09:32
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
86
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 86ответов
  • 6отзывов

Как правило работодатель редко соблюдает все необходимые процедуры увольнения. Обращайтесь в суд, востанавливайтесь на работе.

07 Февраля 2013, 11:03
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
199
ответов
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Зеленоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

В соответствии с ч. 3 ст. 192 Трудового кодекса РФ к дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным п.6. ст. 81 Трудового кодекса РФ. В свою очередь, ст. 193 Трудового кодекса РФ предусматривает определенный порядок, предшествующий применению мер дисциплинарной ответственности, который необходимо соблюсти. В частности, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то должен быть составлен соответствующий акт. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

В соответствии с п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" , состояние алкогольного может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом. Т.е. обязательное составление медицинского заключения в данной ситуации не предусмотрено.

В соответствии с п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации",при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя. Соблюдение установленного порядка увольнения должно быть подтверждено надлежащим образом оформленными документами.

Таким образом, в Вашей ситуации основное доказательственное значение будут иметь письменные документы. Если необходимых документов нет или они оформлены неправильно, Вас восстановят на работе. А показания свидетелей можно попробовать поставить под сомнение, попытаться задать им в судебном заседании вопросы, которые заставят их путаться в показаниях. Можно привлечь свидетелей со стороны истца, которые подтвердят неправомерность Вашего увольнения.

07 Февраля 2013, 11:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут