Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по инициативе работодателя

Меня уволили по ст.81 п.6 ТК, подтверждающих документов на алкогольное освидетельствование нет и не проводилось.На предварительном заседании работодатель документов не представил,ограничавшись свидетелями,которые действуют его же по указке. Может ли суд принять за доказательство таких свидетелей?

07 Февраля 2013, 09:27, вопрос №43395 Светлана, г. Шахтерск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, с весьма большой степенью критичности, данное увольнение должно быть проведено с соблюдением массы процедур, актов, направлений на обследование отказов и т.п.

    07 Февраля 2013, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ковалёв Александр

    Как правило работодатель редко соблюдает все необходимые процедуры увольнения. Обращайтесь в суд, востанавливайтесь на работе.

    07 Февраля 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Данькин Сергей

    Добрый день,

    В соответствии с ч. 3 ст. 192 Трудового кодекса РФ к дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным п.6. ст. 81 Трудового кодекса РФ. В свою очередь, ст. 193 Трудового кодекса РФ предусматривает определенный порядок, предшествующий применению мер дисциплинарной ответственности, который необходимо соблюсти. В частности, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то должен быть составлен соответствующий акт. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

    В соответствии с п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" , состояние алкогольного может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом. Т.е. обязательное составление медицинского заключения в данной ситуации не предусмотрено.

    В соответствии с п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации",при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя. Соблюдение установленного порядка увольнения должно быть подтверждено надлежащим образом оформленными документами.

    Таким образом, в Вашей ситуации основное доказательственное значение будут иметь письменные документы. Если необходимых документов нет или они оформлены неправильно, Вас восстановят на работе. А показания свидетелей можно попробовать поставить под сомнение, попытаться задать им в судебном заседании вопросы, которые заставят их путаться в показаниях. Можно привлечь свидетелей со стороны истца, которые подтвердят неправомерность Вашего увольнения.

    07 Февраля 2013, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats