Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерно ли увольнение

меня уволили с работы по статье 336 пункт 2 Трудового кодекса РФ на основании акта об итогах работы комиссии по служебному расследованию. и.о. директора имеет ко мне неприязненные отношения, она подговорила своих подруг-коллег написать на меня докладные, где говорится, что я обзываю детей и т.д. Меня вызвали в кабинет директора для ознакомления с этими докладными, я сказала, что это не правомерно, не учителя, а дети должны жаловаться, на что через несколько дней подготовили и заявления детей. Могут ли педагоги опрашивать детей без ведома родителей? Многие дети не подписались и даже возражали против того, что учитель, т.е. я, обзывает их. Правомерно ли мое увольнение? Могу ли я восстановить свое доброе имя? Куда мне обратиться?

22 Апреля 2014, 11:25, вопрос №432757 Ляззат, г. Байконур

Уточнение клиента

Я консультировалась у юриста, он сказал, что нужно подать в прокуратуру. В течение какого времени можно подать?

22 Апреля 2014, 15:48
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Ляззат.

          Из текста вопроса практически невозможно определить суть возникшего спора, как и оценить доводы и аргументы одной или другой стороны.  Если Вы считаете, что Ваши трудовые права нарушены, и имеете достаточно оснований чтобы доказать это, Вы вправе обратиться с иском в суд. Принимая во внимание, что трудовые споры — это довольно непростая категория дел, в которых дистанционно весьма сложно оказать помощь,  я бы посоветовал обратиться за помощью к квалифицированному адвокату по месту жительства.  Ознакомившись с ситуацией на месте, он сможет подсказать, какие факты и обстоятельства возможно использовать в качестве доказательств своей правоты в суде.  

    22 Апреля 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руднев Андрей

    Здравствуйте. Конечно Вы напрасно подсказывали работодателю о способах сбора доказательств на Вас, в соответствии с п. 2 ст. 336 ТК РФ основанием увольнения педагогического работника является применение им, в т. ч. однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или)психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника. Физическое или психическое насилие представляет собой умышленное причинение обучающемуся или воспитаннику физических или нравственных страданий с целью наказания за совершение определенного проступка либо насильственного принуждения к совершению каких-либо действий

    В  течении  месяца с момента выдачи трудовой книжки или  издании приказа об увольнении Вы можете обратиться в суд, где оспорить приказ об увольнении и материалы представленных доказательств. Целесообразно найти со своей стороны свидетелей и приложить положительно характеризующие Вас материалы. В суде подробно выясните какое конкретно психическое насилие, к кому конкретно с Вашей стороны имело место быть. Представляется, что работодатель не сможет подробно всего этого доказать. Так что если Вы несогласны с увольнением, восстановить свое доброе имя теперь возможно только в суде. С уважением.

    22 Апреля 2014, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats