Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получение гражданства РФ

Состою в браке 7 лет с гражданкой РФ.Имею ли я права получить паспорт РФ по упрощенной схеме? В случае невозможности получения по упрощенной схеме, какой порядок получения?

21 Апреля 2014, 19:06, вопрос №432201 Валентина Николаевна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.06.2017 мы ответили на 500 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Валентина Николаевна, здравствуйте!

    Да, в этом случае возможно получение гражданства в упрощенном порядке (согласно ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ», без условия о 5-летнем сроке проживания после получения вида на жительство). Но сначала нужно получить РВП, затем вид на жительство, а уже потом подавать документы на гражданство.

    Перечень необходимых документов можете посмотреть здесь: http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html

    21 Апреля 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats