Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Вопрос по кредиту

Здравствуйте. Коллекторы прислали мне документы, на основании которых право требования переходит к ним. Договор передачи права был заключен в ноябре 2010 г, а позвонили они мне только в апреле 2014. Никаких писем и звонков до этого времени от них не было. Возможно письма и приходили, но за 7 лет, с тех пор, как я заключала договор с банком мое место жительства поменялось ( жительства, не прописки), возможно письма от коллекторов приходили по тому адресу. Хотя когда по исполнительному листу от банка в 2010г. приходили приставы- они приходили по месту прописки , в связи с чем, мне передавали их письма и уведомления. Хотела бы узнать не истек ли в этом случае срок исковой давности?

21 Апреля 2014, 16:33, вопрос №432060 Ирина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Ирина! в данном случае речь идет не о сроке исковой давности, а о сроке предъявления исполнительного документа к исполнению. 

    Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

    Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:

    1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;

    2) частичным исполнением исполнительного документа должником.2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

    В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

    Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.

    В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.
    в связи с этим точно ответить на ваш вопрос можно, лишь изучив все имеющиеся документы, касающиеся исполнительного производства

    21 Апреля 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats