Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Случайно стал соучастником кражи

Работаю на базе.В одном коридоре две фирмы -наша и другая.В коридоре установлены две видеокамеры наши.Работаю водителем погрузчика.Выгружали свою машину-когда закончили,подошёл парень открыл своим ключом замок на дверях чужой фирмы-потом подошёл к нам и попросил помочь погрузить пять паллетов в машину.Мы решили что это их кладовщик и ни о чём не подозревая погрузили машину.

На следующий день пришли на работу-нас вызывают в офис,где уже полиция.Нам предьявляют сговор в краже в особо крупных размерах-типа это очень видно на видео.

Оказалось что это бывший кладовщик этой фирмы-он заранее поменял замок-это видно на видео.Мы отвечаем что просто вошли в положение как рабочий к рабочему.И с другой стороны зачем себя так явно подставлять на видеокамеру-где нас так хорошо видно.Потом нас отвезли в отделение-сняли показания-проверили телефоны.Спросили опознаем его?Я сказал да.

сказали что когда поймают его то вызывут на опознание.

Вроде не виноваты и видео показывает что при нас он ничего не ломает-но всё равно на душе неспокойно

21 Апреля 2014, 11:06, вопрос №431678 дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Дмитрий, исходя из изложенных Вами обстоятельств происшедшего, Вы являетесь всего лишь свидетелем совершенного преступления. Вряд ли следователь, в чьём производстве находится уголовное дело, после задержания бывшего кладовщика будет стараться доказать Вашу причастность к краже, если кладовщик не будет утверждать о наличии предварительного сговора. В этом случае действует негласное правило: «Лучше хороший (надёжный) свидетель, чем плохой (в смысле, виновность которого трудно доказать) обвиняемый».

    21 Апреля 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats