848 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволиться на испытательном сроке?

Добрый вечер, устроилась в компанию 19 апреля, подписала трудовой (испытательный срок 3 мес), за 2 дня до этого передала трудовую книжку в офис г. Краснодара (работала в другом городе). 20 апреля написала заявление об увольнении по собственному желанию, мне сказали что я должна отработать 3 дня, в случае моего отказа- "увольнение по статье" либо забирать свою трудовую уже из г. Ростова сама ( а так мне ее вышлют по почте). Я согласилась с этим условием, с выходом на работу на следующий день, 20 апреля на работе отсутствовала, т. к. подумала что отработав один день на испытательном сроке, мне не придется больше работать. Совершила ли я ошибку с точки зрения трудового кодекса и насколько правомерны действия компании? Заранее благодарю за ответ, доброй ночи!

20 Апреля 2014, 22:14, вопрос №431385 Валентина, г. Армавир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Александр
875
ответов
335
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волжск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На общих основаниях, по собственному желанию, с отработкой 2 недели, 14 дней.

20 Апреля 2014, 22:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
306
ответов
171
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Валентина, здравствуйте!

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника на испытательном сроке установлен в ст.71 ТК РФ:

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

То есть, в данном случае, Вы должны были предупредить об увольнении за 3 дня (календарных), если 20 апреля у Вас по графику — рабочий день, то Вы должны были выйти на работу. Прогул, то есть «отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)» может быть основанием для увольнения по инициативе работодателя.

В любом случае, в день увольнения работодатель обязан произвести расчет и выдать работнику трудовую книжку.

Любые решения и действия работодателя, которые, по Вашему мнению, являются незаконными, Вы можете обжаловать в суд, а также обращаться в Государственную инспекцию труда Вашего региона. Удачи вам!

20 Апреля 2014, 22:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.