Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Расселение трехкомнатной квартиры, где прописан инвалид

В трехкомнатной квартире прописаны 4 человека: два пенсионера, мужчина инвалид 2 группы и дееспособный мужчина. Хотим продать с последующей покупкой 2 однокомнатных квартир: 1я- для 2х пенсионеров, 2я - для 2 мужчин, один из которых инвалид. Какие требования при разделе имущества должны быть соблюдены для инвалида 2ой группы? И если вдруг он не будет согласен, можно ли осуществить принудительное расселение через суд?

20 Апреля 2014, 00:57, вопрос №430933 Лилия, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лилия. Не очень понятно поставлены вопросы. 1. Ссылка на единственного дееспособного мужчину означает, что остальные — недееспособны? Тогда вам придется согласовывать все сделки с органам опеки. 2. Вы пишете о «прописке». Это значит, что квартира не в собственности? А если в собственности, то в каких долях, и какое отношение к этому имеет «прописка»? 3. В принципе не понятно, о чем вы пытаетесь узнать — о принудительном обмене квартиры по соцнайму, или о принудительном переселении собственников? Если второе, на каком основании вы решаете, куда собственникам следует переезжать? И как сами собственники к этой идее относятся?

    20 Апреля 2014, 01:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Два пенсионера, дееспособные, но это ведь социальная группа населения, Они хотят жить отдельно. Квартира в собственности, приватизированная. Четыре собственника, у каждого по 1/4 части доли. Трое собственников из четырех согласны, один не согласен, который инвалид 2 группы . Речь тут скорее всего идёт о принудительном расселении собственников. Как это возможно осуществить?

    21 Апреля 2014, 14:21
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Все группы населения — социальные. Если вообще можно так говорить. Пенсионный возраст, инвалидность не являются недееспособностью. Собственников невозможно расселить принудительно. Только собственник решает, как ему пользоваться своей собственностью.  Им либо следует продать квартиру и поделить деньги в соответствии с долями, или продать свою долю. А на вырученные средства покупать что-то другое.

    21 Апреля 2014, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats