320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Законно ли доставление госпитализированного больного из клиники на прохождение СПЭ?

Я попал с воспалением почек в больницу, на скорой, неделю лежал под капельницей. за неделю, до того как угодил в больницу, был ознакомлен следователем о назначении судебно-психиатрической экспертизы. Следователь приехала с ментами и увезла на СПЭ прямо из под капельницы, в -18 градусный мороз в больничной одежде (в том в чем лежал, без верхней одежды). законны ли такие действия следователя? и возможно ли ее привлечь к ответственности, тем более что сроки по делу вышли , но мне пришлось открывать его через суд, так как дело было закрыто еще 8 месяцев назад незаконно, с меня не сняли подозреваемость. кроме того следователь три раза за две недели заставляла проходить СПЭ - насколько это законно (просто тупо изводит меня)?

18 Апреля 2014, 16:46, вопрос №430208 владимир, г. Казань

Уточнение клиента

...И самое главное- разве следователь не превысил полномочий, заставив меня проследовать на СПЭ с больничной койки, прямо из стационара, с острым воспалением.

19 Апреля 2014, 12:07
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Раис
449
ответов
178
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новотроицк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владимир! Уголовное дело в отношении вас должно было быть приостановлено, в связи не возможностью вашего участия в следствии, это предусмотрено ст.208 УПК РФ. Решение следователя можете обжаловать, а также написать в прокуратуру заявление о неправомерных действиях следователя. Решения следователя признанные незаконными, влекут недействительность принятых им решений.

19 Апреля 2014, 11:44
q Отблагодарить
0 0
владимир
клиент, г. Казань

Благодарю за ответ. однако я видимо не совсем точно пояснил ситуацию. дело было открыто в 2011 году, следственных действий практически никаких не было (6 допросов за год), в 2012 году дело было приостановлено (мне о том не сообщалось), я потребовал информации через жалобы- ответов не было - дошел до генпрокуратуры и до суда - ответили, что дело закрыто в 2013 году по основанию - истечения сроков. пришлось через суд открыть дело заново - так как - был допрошен как подозреваемый, и подозреваемость не сняли. суд признал закрытие дела по таким основаниям - не законным, дело открыто вновь. и вот после этого - СПЭ, вновь отсутствие уведомлений - о продлении/непродлении сроков разбирательства, и жесткий прессинг. восьмой месяц, после заново открытия и пишут что еще им время дано на 6 месяцев. до октября как минимум. законно ли это вообще. и продление сроков и главное назначение СПЭ три раза подряд. ст 272.

19 Апреля 2014, 12:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут