312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право пожизненного проживания

Здравствуйте!

Если человек отказался от приватизации квартиры, но был в ней прописан, а затем выписался, то остается ли у него право пожизненного проживания в этой квартире? и распространяется ли это право на его несовершеннолетнего ребенка, если ребенок тоже там прописан, но в приватизации не участвовал?

18 Апреля 2014, 14:41, вопрос №430119 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
3739
ответов
2107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если человек отказался от приватизации квартиры, но был в ней прописан, а затем выписался, то остается ли у него право пожизненного проживания в этой квартире?

Анастасия

Да, это право сохраняется и после «выписки» — снятия с регистрационного учёта по месту жительства (сама по себе регистрация по месту жительства формально является лишь одним из доказательств, подтверждающих наличие права пользования жилым помещением).

и распространяется ли это право на его несовершеннолетнего ребенка, если ребенок тоже там прописан, но в приватизации не участвовал?

Анастасия

Это право сохраняется и у его несовершеннолетнего ребёнка, который имеет право проживать совместно со своим родителем. А вот если на момент приватизации несовершеннолетний был «прописан» в приватизированной квартире и, соответственно, имел право на участие в приватизации данной квартиры, то впоследствии сделка приватизации может быть оспорена (признана недействительной в части), поскольку было нарушено законное право несовершеннолетнего получить жилое помещение в долевую собственность в порядке приватизации.

18 Апреля 2014, 15:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25