Консультируйтесь с юристом онлайн

1040 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1040 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право пожизненного проживания

Здравствуйте!

Если человек отказался от приватизации квартиры, но был в ней прописан, а затем выписался, то остается ли у него право пожизненного проживания в этой квартире? и распространяется ли это право на его несовершеннолетнего ребенка, если ребенок тоже там прописан, но в приватизации не участвовал?

18 Апреля 2014, 14:41, вопрос №430119 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Если человек отказался от приватизации квартиры, но был в ней прописан, а затем выписался, то остается ли у него право пожизненного проживания в этой квартире?

    Анастасия

    Да, это право сохраняется и после «выписки» — снятия с регистрационного учёта по месту жительства (сама по себе регистрация по месту жительства формально является лишь одним из доказательств, подтверждающих наличие права пользования жилым помещением).

    и распространяется ли это право на его несовершеннолетнего ребенка, если ребенок тоже там прописан, но в приватизации не участвовал?

    Анастасия

    Это право сохраняется и у его несовершеннолетнего ребёнка, который имеет право проживать совместно со своим родителем. А вот если на момент приватизации несовершеннолетний был «прописан» в приватизированной квартире и, соответственно, имел право на участие в приватизации данной квартиры, то впоследствии сделка приватизации может быть оспорена (признана недействительной в части), поскольку было нарушено законное право несовершеннолетнего получить жилое помещение в долевую собственность в порядке приватизации.

    18 Апреля 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats