Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вселение несовершеннолетнего

Могут ли судебные приставы взломать дверь квартиры для вселения несовершеннолетнего, если меня нет дома, а свет горит (дома остается 15-летний сын). квартира муниципальная. есть решение суда о нечинении препятствий.

18 Апреля 2014, 10:41, вопрос №429883 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    При длительном неисполнении суда, могут пойти на такую меру. Такое право есть у приставов, в соотвествии со ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

    5) входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;

    6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

    18 Апреля 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Суд состоялся заочно, в сентябре 2013 года. Меня никак не известили. Позвонили приставы три дня назад, я обратилась к адвокату. Это считается длительным неисполнением? Я не знала о суде вообще ничего.

    18 Апреля 2014, 11:02
  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Можете попробовать обжаловать заочное решение суда, если Вас надлежащим образом не известили, а Ваш адвокат Вам в этом поможет.

    Все зависит от того, проделывали ли приставы какую-то работу по исполнительному производству или нет. Дело в том, что приставы стараются не прибегать к таким мерам и сначала стараются исполнить решение суда путем переговоров. Если они уже несколько раз звонили и приходили, а решение суда не исполнено, то они могут взломать замок.

    18 Апреля 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное.

    18 Апреля 2014, 11:10
stats