Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст.128.1 Клевета

Моего ребенка (10 лет) родительница со слов своей дочери (10 лет) обвинила в краже денег (1000 руб.) из их квартиры ,сказав мне , что после посещения дочерью их квартиры ( они должны были репетировать песню ) пропали деньги . Со слов моей дочери и одноклассников выяснили , что она там не была . Это известно мне самой , т.к я знаю когда кончился урок и время следования дороги домой. Физически она не могла туда попасть и успеть сделать все действия , о которых говорит одноклассница моей дочери . Мать требовала возврата денег , иначе подаст заявление в полицию. Она утверждает , что она звонила своей дочери и слышала моего ребенка , так же утверждает ,что ее видела соседка . На вопрос во что был одет ребенок , она ответила : " что это важно ? " После разбирательств в школе всем стало понятно , что деньги взяла ее дочь .Разошлись на том , что дома поговорят с ребенком . Ее дочь пришла в школу и уже неделю преследует мою дочь , говоря ей и всем одноклассникам и детям в школе , что мой ребенок был в гостях и украл деньги. Можно ли привлечь родительницу за клевету и какие имеются меры воздействия на ее ребенка ?

17 Апреля 2014, 20:35, вопрос №429500 наталья, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Можно. Но не нужно.

    Спокойно обсудите с этой родительницей сложившуюся ситуацию, скажите ей, что ее дочь терроризирует Вашу, попросите прекратить это.

    Не стоит детскую войну раздувать во взрослую, это чревато большими моральными и материальными затратами, а удовлетворения не получите, поверьте мне.

    17 Апреля 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats