156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст.128.1 Клевета

Моего ребенка (10 лет) родительница со слов своей дочери (10 лет) обвинила в краже денег (1000 руб.) из их квартиры ,сказав мне , что после посещения дочерью их квартиры ( они должны были репетировать песню ) пропали деньги . Со слов моей дочери и одноклассников выяснили , что она там не была . Это известно мне самой , т.к я знаю когда кончился урок и время следования дороги домой. Физически она не могла туда попасть и успеть сделать все действия , о которых говорит одноклассница моей дочери . Мать требовала возврата денег , иначе подаст заявление в полицию. Она утверждает , что она звонила своей дочери и слышала моего ребенка , так же утверждает ,что ее видела соседка . На вопрос во что был одет ребенок , она ответила : " что это важно ? " После разбирательств в школе всем стало понятно , что деньги взяла ее дочь .Разошлись на том , что дома поговорят с ребенком . Ее дочь пришла в школу и уже неделю преследует мою дочь , говоря ей и всем одноклассникам и детям в школе , что мой ребенок был в гостях и украл деньги. Можно ли привлечь родительницу за клевету и какие имеются меры воздействия на ее ребенка ?

17 Апреля 2014, 20:35, вопрос №429500 наталья, г. Курган
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
1082
ответа
698
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Макаров Павел
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1082ответа
  • 698отзывов

Можно. Но не нужно.

Спокойно обсудите с этой родительницей сложившуюся ситуацию, скажите ей, что ее дочь терроризирует Вашу, попросите прекратить это.

Не стоит детскую войну раздувать во взрослую, это чревато большими моральными и материальными затратами, а удовлетворения не получите, поверьте мне.

17 Апреля 2014, 20:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут