Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Переезд в другую местность

Здравствуйте. С мужем я на законных основаниях разведена с 2007 года. Ребенок рожден 2003 года. Алиментов я не получала, хотя подавала и исполнительный лист у меня на руках. Примерно в 2006 году мужа посадили в тюрьму где он пробыл до июля 2013 года. Сейчас хочу на законных основаниях создать семью и уехать с ребенком на место проживания своего отца в Краснодарский край. Муж (бывший) вышел в июле 2013 г.по УДО и грозится не отпустить ребенка со мной на переезд вплоть до физической расправы.Что я могу предпринять, чтоб уехать и увезти ребенка с собой. Ребенку сейчас 11 лет и он хочет проживать со мной. До сих пор никакой поддержки финансовой и моральной ребенок от отца не имел.

16 Апреля 2014, 21:10, вопрос №428600 Ольга, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Царихина-Фесенко Виктория
    Царихина-Фесенко Виктория, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Вы вправе сменить место проживания для себя и ребенка на более комфортные для вас, в любом регионе РФ.   И на ваш переезд,  согласие биологического отца не требуется (в данном случае).

    Ваше право подавать исполнительный лист или не подавать к исполнению в Службу Суд.Приставов. Поэтому если вы не обратились за алиментами, это ваше право. Но до тех пор пока у вас с отцом ребенка не урегулированы отношения и не определен порядок общения ребенка и отца, вас и вашу дочь, будут морально третировать. Для разрешения этого вопроса вы либо договариваетесь и внушаете мужчине-отцу как комфортнее общение с ребенком устраивать. Либо в судебном порядке решаете данный вопрос. И в последствии при его категоричном отношении и давлении, угрозах в физической расправе — можете обратиться в суд, с иском об ограничении прав отца или лишении его родительских прав вообще.

    16 Апреля 2014, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats