Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Временная регистрация

Добрый вечер.Подскажите какие документы нужны от владельца приватизированной квартиры для временной регистрации кого либо!

16 Апреля 2014, 20:16, вопрос №428551 Тихон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Дудинская Ольга
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Для личной подачи заявления о временной регистрации необходимы следующие
    документы:



    • Заявление о регистрации по месту пребывания
      (оригинал, 1 шт.) по установленной форме.
      Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.). Таким
      документом являются:



      • для совершеннолетних — паспорт гражданина
        Российской Федерации;

      • для детей до 14 лет — свидетельство о рождении;

      • для лиц, постоянно проживающих за пределами
        Российской Федерации, однако имеющих российское гражданство — паспорт или
        загранпаспорт.




    Документ предоставляется только для снятия
    копии (ксерокопию документа можно принести с собой).



    • Документ, являющийся основанием для временного
      проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.). Таким
      документом может быть:

      • договор найма или поднайма жилого помещения;

      • письменное заявление лица (или лиц),
        предоставившего гражданину жилое помещение;

      • свидетельство о государственной регистрации
        права собственности на жилое помещение (покупка квартиры, получение по
        наследству, в дар, по брачному договору);

      • иной документ, подтверждающий право пользования
        жилого помещения.




    Документ предоставляется только для снятия
    копии ( ксерокопию документа можно принести с собой).




    • Бланк.rtf
    • Образец заполнения.rtf
    16 Апреля 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дудинская Ольга
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Для граждан СНГ процесс оформления несколько отличается от аналогичного процесса для граждан России. В частности, в дополнение к копии паспорта понадобится также копия миграционной карты, а оформление документов в этом случае займет чуть больше времени.

    16 Апреля 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Комарова Оксана

    Здравствуйте, Тихон.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об
    утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с
    регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в
    пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных
    за регистрацию»

    Граждане,
    прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся
    их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении
    указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за
    регистрацию, и представить:

    — документ, удостоверяющий личность;

    — заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

    документ,
    являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном
    жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого
    помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое
    помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое
    помещение).

    Соответственно, собственник при оформлении кому-либо временной регистрации в своей квартире предоставляет либо договор найма, либо вышеуказанное свидетельство, либо заявление о своем согласии на регистрацию гражданина на своей жилплощади.

    16 Апреля 2014, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Тихон, здравствуйте! 

    Регистрация граждан по месту пребывания регулируется Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», в котором указано:

    9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

    документ, удостоверяющий личность;

    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

    Бланк заявления установленного образца — в приложении. Что касается «документа, являющегося основанием для временного проживания», то, если нет договора найма жилого помещения, то это должно быть заявление от Вас как от собственника о том, что Вы разрешаете вселение регистрируемого гражданина, можно указать срок.

    Документы подаются в территориальный отдел ФМС, также существует возможность подачи документов по почте.

    • blank_reg_temp.doc
    16 Апреля 2014, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats