Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не законно лишили премии

Здравствуйте! У нас на работе есть 2 графика.Один официальный 2/2 под которым мы расписываемся и который совпадает с табелем.Второй лежит на рабочем месте 4/4 по которому мы работаем фактически.27.10.2012 я не вышел на работу,по официальному графику у меня выходной,за это меня лишили премии. Не поздно ли обжаловать это депремирование и как это лучше сделать,через Роструд или достаточно будет отдела охраны труда предприятия?

01 Февраля 2013, 17:12, вопрос №42833 Максим, г. Санкт-Петербург
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Премирование - это право работодателя, поскольку относится к стимулирующим выплатам. Премирование осуществляется на основании положения о премировании на предприятии или ином локальном нормативно-правовом акте (ст. 135, 191 ТК РФ). Право на премию возникает исключительно по основаниям, указанным в положении. Как правило, основанием является выполнение определенных показателей, без нарушений в работе сотрудника трудового законодательства, включая также правила внутреннего трудового распорядка. Если Вы не нарушали установленные правила, в полной мере исполняли возложенную на Вас трудовую функцию, то депремирование не законно. Исходя из вопроса, Вы не нарушали официальный график, следовательно можете обжаловать решение работодателя. Можно, конечно, начать с отдела охраны труда, но он вряд ли пойдет против мнения начальства, если действия начальства не просто ошибка, а совершены с намерением. Работодатель сможет воспротивиться и тогда Ваше обращение не будет удовлетворено. Лучше - в трудовую инспекцию.

    01 Февраля 2013, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А не поздно ли обжаловать,ведь с момента не выхода на работу прошло 3 месяца?Не повлияет ли заявление на увольнение на решение этого вопроса? И последствия моего обращения в отдел охраны или Роструд будут более жесткие для начальника?

    01 Февраля 2013, 17:31
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    3 месяца должно пройти с того момента когда вы узнали о том, что вас лишили премии- получили расчетный лист, или заработную плату,- это для обращения в суд.

    Для начальника более жесткими будет обжалование в Инспекцию по труду, чем на предприятие, а вообще всегда лучше в суд.

    Но вы имеете право подать свою жалобу в любой из указанных органов, но самым объективным будет все же суд.

    01 Февраля 2013, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Любовь Юрьевна! А то что пишу заявление на увольнение это не помеха?Или же могу паралельно написать 2 заявления?

    01 Февраля 2013, 17:38
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Срок исковой давности по индивидуальным трудовым спорам составляет 3 месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать, что его право нарушено. Полагаю, что можно обратиться с иском, указав, например, что Вы узнали о нарушении Ваших прав только сейчас. Только нужно связно обосновать. Обычно, если обращаешься не через год, к примеру, после проблемы, судьи считают оправданным возможность обращения. Кроме того, последствия пропуска срока применяются только по заявлению процессуального оппонента. Увольнение не мешает требованию. Если право нарушено, то оно должно быть восстановлено, а увольнение - результат реализации других Ваших прав. Обращение в контролирующие органы - основание для внеплановой проверки деятельности работодателя, поэтому последствия для него непредсказуемы.

    01 Февраля 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Нет, то что вы пишите заявление на увольнение не лишает вас права до последнего дня работы отстаивать свои права и интересы на данном предприятии. Вы и после увольнения вправе взыскивать причитающие вам денежные средства и решать иные вопросы, связанные с работой на данном предприятии.

    01 Февраля 2013, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!

    В соответствии со статьёй 392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Но для начала, начните с обращения в Государственную инспекцию труда, они проведут независимое раследование и возможно уже после этого, ваши права будут восстановлены.

    01 Февраля 2013, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats