284 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Льготный отпуск

Моей маме 55 лет, работает вахтером, в районе крайнего севера в муниципальном учреждении 13 месяц. По графику льготный отпуск должен быть в августе. Но по состоянию здоровья она хотела бы взять его сейчас, в апреле. Имеет ли право она взять именно льготный отпуск не по графику. И какие есть альтернативные варианты?

16 Апреля 2014, 16:01, вопрос №428304 Inna, г. Салехард
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2018 мы ответили на 767 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Inna, здравствуйте!

    Общие правила гарантий и компенсаций работникам в районах Крайнего Севера устанавливаются ТК РФ, в том числе и дополнительный отпуск:

    Статья 321. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

    Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

    Общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

    Статья 322. Порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков

    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 настоящего Кодекса, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

    Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков.

    Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.

    Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год.

    Поскольку прошло уже более 6 месяцев, работник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить дополнительный отпуск не по графику, с изложением причин. Также нужно учитывать, как регулируется предоставление дополнительных отпусков в трудовом договоре и в локальных нормативных актах работодателя.

    Если отпуск необходим по состоянию здоровья, то, возможно, стоит оформить больничный.

    16 Апреля 2014, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!