Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Возврат налога с покупки недвижимости

Добрый день! У меня такой вопрос: приобрел загородную недвижимость в ипотеку(2 домика на участке,есть 3 свидетельства о собственности; 1 домик-жилое без права регистрации;2 домик-нежилое и 3 свидетельство на землю). Покупка была совершена в ноябре 2013 года, пришли в налоговую чтобы проконсультироваться по поводу возврата 13% с покупки недвижимости...нам ответили так как это СНТ никакой налог мы не сможем получить. Правда ли это? И если нам все таки положена выплата этого налогового вычета-то куда нам обращаться если в налоговой нас заверяют, что мы не может ничего получить. И когда нам нужно обращаться к ним, получается если приобрел недвижимость в ноябре 2013, то для возврата должен обратиться в ноябре 2014??? Пожалуйста, внесите ясность.

15 Апреля 2014, 13:25, вопрос №427061 Алексей, г. Подольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аркадий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Это правда. Для получения вычета нужно, чтобы вы приобрели земельный участок предназначенный для ИЖС или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;

    Вычет только вместе по дому и участку. По участку отдельно нельзя.

    Не мне судить, что вы купили. Если это не жилой дом, а дача, то вычета нет. Про нежилой вообще речи не идет. Не положено. 

    Пока из информации вопроса вычет не положен. Кроме того, срок обращения за данным вычетом не органичен по времени. Это ваше право, когда его завлять.

    15 Апреля 2014, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть