Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угон автомобиля

Я нахожусь на 25 неделе беременности. Мы с мужем переезжали с квартиры на квартиру и нам помогал его давний приятель. У меня резко появилась острая боль в области живота и мы остановились возле роддома, чтобы получить медпомощь. В панике мы с мужем вскочили из машины, оставив там ключи и свои телефоны ( ведь в машине оставался не посторонний человек). Нас небыло около часа ( пока оформили наше обращение, пока взяли анализы, обследовали, сделали обезбаливающий укол, оказался пошел камень из почки). Когда мы вышли, то машины на месте небыло. Дежурный охранник сказал, что как только мы зашли в роддом, то парень, сидевший в машине пересел за руль и уехал. Мы давай звонить на свои телефоны, а нам ответил работник ГБДД, что наша машина в ДДП ( на скорости врезалась в дерево). Когда мы приехали на место, то приятеля небыло ( его увезла скорая, как оказалось позже серьезных повреждений у него не оказалось, его спасли подушки безопасности). Против него возбеждено административное дело по факту езды в нетрезвом виде и без прав ( у него их вообще нет). Нас он попросил не заводить уголовное дело, что компенсирует стоимость авто ( 350000). Мы понадеялись на его порядочность, но увы... Ему 22 года, официальный доход его по 2-НДФЛ 16500, имущества в собственности нет. Это случилось 18 марта 2014г. Скоро истекает месяц, но от него ничего не поступило и теперь он даже не отвечает на телефонные звонки. Пожалуйста подскажите, что нам делать в этой ситуации?

15 Апреля 2014, 08:47, вопрос №426733 Крюкова Лидия Михайловна, г. Пятигорск

Уточнение клиента

Спасибо большое!

16 Апреля 2014, 17:12
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.03.2017 мы ответили на 1051 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Обратитесь все-таки  в полицию с заявлением об угоне ( как минимум). Реального лишения  свободы у него не будет (при хороших характеристиках и т.п.). А в рамках уголовного дела Вас признают потерпевшими и соответственно гражданскими истцами. А взысканием денежной суммы уже займутся судебные приставы.

    15 Апреля 2014, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, скажите в течение какого времения я могу подать иск, т.е срок исковой давности в моем случае?

    15 Апреля 2014, 10:10
  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Срок исковой давности — 3 года, так вы подайте заявление в милицию, там в рамках уголовного дела будет уже гражданский иск, госпошлину за иск уже не надо будет платить

    16 Апреля 2014, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats