Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Статус ребенка в новом браке

Здравсвуйте. У меня такая проблема. Мы с муже заключили брак, он военнослужащий. У меня от првлгл брака есть дочь. Муж понес наши с дочерью документы к себе в личное дело, но документя на дочь мою у него не приняли, так как сказали что она не является членом его семьи. Сейчас мы переезжаем на новое место службы, и там нам положено служебное жилью. Получается что на моего ребенка квадратные метры не будут добавлены и вместо двух комнатной квартиры мы на троих получим оно комнатную. Биологический отец дочери тоже военнослужащий, он получил постоянное жилью только на себя, так ребенок проживает со мной (решение суда). Моя дочь не пользуется ни какими льготами как дочь военнослужащего, так как проживает со мной . Получается и сейчас от моего мужа тоже льготы ей не какие не полжены, так как она е член его семьи. Выходит, что ребенок просто повис в воздухе? Не квадратные метры ни льготы на нее не распространяются? Как правильно поступить?

15 Апреля 2014, 08:24, вопрос №426707 Татьяна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Царихина-Фесенко Виктория
    Царихина-Фесенко Виктория, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Вы точно заметили в вопросе. Ваша дочь «повисла в воздухе». Так как даже после расторжения брака отец ребенка обязан был оставить в личном деле запись о том, что на его иждивении остается ребенок. И это как правило делают в службе кадров в/части.

    Соответственно, сделав запрос в часть по его месту службы вы получите справки и выписку из личного дела. Которые уже ваш муж (отчим) подаст в свою службу кадров в/части. Где кадровик обязан внести запись о том, что ФИО-дочь жены. И при необходимом пометке командира, вы на новом месте службы получаете квартиру с учетом всех членов семьи.

    Вероятнее всего, в Службе кадров «сидят» дамы, которым все-равно, что и как происходит, так как отец ребенка получил квадратные метры с учетом несовершеннолетней дочери. И в этой части сведений нет, так как поход с эти службы для кадровых офицеров, равносильно военным действиям, только с равнодушием и глупой безаппеляционоостью.

    15 Апреля 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats