Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прошу дать консультацию по трудовому спору

Здравствуйте, меня зовут Александр.

Прошу Вас дать мне консультацию по Трудовому спору. Ситуация следующая, в декабре я уволился по собственному желанию с должности Менеджер по продажам, перед увольнением согласно доверенности забрал денежные средства в сумме 29 т.р. от клиента за оплату товарных накладных…предварительно предупредив об этом менеджера кот. принял от меня этого клиента, что внесу деньги от клиента когда получу расчет….( подстраховался от просрочки невыплаты расчета т.к. были случаи в компании когда люди получали не все причитающиеся деньги)

Так и получилось на данный момент момент я получил 10 т.р. и мне остались должны около 37 т.р. …соответственно я не внес деньги от клиента…

А сейчас директор компании узнал об этом факте, да еще масло в огонь подлило что просочилась информация, что я ушел работать в компанию конкурент.

Есть большая вероятность, что директор хочет подать на меня в суд…подскажите, пожалуйста как быть в данной ситуации, если компания работает в черную, и официальная ЗП около 8 т.р.

Может есть смысл подать встречный иск? Если это возможно, учитывая черную ЗП…Люди кот. уволились и также не получили всю ЗП полностью, готовы меня в этом поддержать..

14 Апреля 2014, 22:03, вопрос №426535 Александр, г. Дзержинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Александр!

    Вы можете попытаться объяснить директору бывшему работодателю, что не стоит ему подавать на вас в суд, так как вы можете обратиться в прокуратуру и налоговые органы по факту выплаты вам серой зарплаты. При выплате серой зарплаты он становиться виновным и перед государством, так как он не платит налоги с серой зарплаты, а за это предусмотрена уголовная ответственность.

    Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 199.1]

    1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Так что может бывший шеф поймёт, что ему лучше забыть про это, как про страшный сон.

    Удачи Вам!


    14 Апреля 2014, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats