Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не платят за вредность

Работаю на частного предпринимателя. Который заключил договор на выполнение определенных работ на государственном режимном "объекте" с возможным повышенным уровнем радиации и/или рентгеновского излучения. Все рабочие и служащие "объекта" работают с 8.00 до 15.30(сокращенный рабочий день) + получают талоны на спец питание. На все заданные вопрос связанные со вредностью и условиями работы, местные рабочие отвечают что это государственная тайна, и что все у нас заложено в смету. На вопрос к нашему руководству, почему нам не платят за вредность и почему у нас не сокращенный день, рукаводство дает ответ, что мы не работаем непосредственно с опасным оборудованием. Тем не менее местные рабочие два или три раза в месяц выгоняют нас с места работы, объясняя это тем, что сейчас будут готовиться к эксперементу и что-то "просвечивать" рентгеном(и это за пол метра стали, метра бетона и 0,2 метра свинца), и якобы если мы будем находится на рабочем месте, возможны печальные последствия. Дальше идет эксперимент, прикотором нам категорически присутствовать нельзя. После проведения эксперемента они не появляются день два и нам не рекомендуют. При этом обо всех экспериментах нас предупреждают местные рабочие, а не наше руководство. Формально нас не должно быть на этом объекте, потому что он сдан еще пол года назад. В связи с этим вопрос на сколько правомерны или не правомерны действия моего работодателя.

14 Апреля 2014, 21:25, вопрос №426507 Сергей, г. Саров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Думаю что 100% нарушения в действиях вашего работодателя есть фактически на вас экономят и возможно такими действиями он приносят вред вашему здоровью настоятельно рекомендую не молчать а обратиться в Рострудинспекцию с заявлением по данному нарушению со стороны ип норм по охране труда  -ваше здоровье.

    14 Апреля 2014, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    кроме того на таком режимном опасном объекте есть инженер по охране труда при выписке пропуска на объект вас обязаны проинструктировать по тб на этом объекте -100% и сообщить о вредных факторах 

    14 Апреля 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats