Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос по строительству по 44 ФЗ

Вопрос по строительству по 44 ФЗ. Заказчик проводит конкурсные процедуры, направленные на определение Генерального подрядчика на ведение работ по строительству по 44 фз ряда объектов согласно требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ от 05.04.2013 (далее – Закон № 44-ФЗ).

Источник финансирования– федеральный бюджет.

Согласно условиям заключаемых контрактов (а именно, общей смете строительства) расходы на изготовление и монтаж нестандартного оборудования являются обязательствами Генерального подрядчика.

Однако, проектно-сметной, конструкторской и технологической документацией на изготовление данного нестандартного оборудования владеет Заказчик.

По этой причине Генеральный подрядчик заключает договор с Предприятием на изготовление и передачу ему нестандартного оборудования. В данном случае Заказчик выступает как единственный в РФ поставщик.

С другой стороны, являясь одновременно и Заказчиком строительства, Заказчик получает от Генерального подрядчика часть перечисленных ему ранее средств обратно на изготовление нестандартного оборудования.

Вопрос:

Соответствуют ли указанные действия нормам Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ от 05.04.2013?

14 Апреля 2014, 20:52, вопрос №426473 Роман, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (1)

stats