Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вернуть зарплату с арестованной карты суд.приставами

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ АРЕСТОВАЛИ ВСЕ СЧЕТА И ВКЛАДЫ КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С ЗАРАБОТНОЙ КАРТЫ ЗАРПЛАТУ ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ТАК ЖЕ ЗА САДИК И КОМ, УСЛУГИ,И ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО СНЯТЬ ДЕНЬГИ С ЗАРАБОТНОЙ КАРТЫ

14 Апреля 2014, 15:11, вопрос №426118 МАРИНА, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Марина.

    Скажите, а на зарплатной карте у Вас была заработная плата за 1 месяц, или больше. Дело в том, что на последнюю полученую Вами заработную плату приставы могут наложить арест только на 50 %.

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    И если наложили арест на всю сумму, можете просить, чтобы вернули 50 %, для этого надо принести справку приставу, что на тако-то счет Вам перечисляется заработная плата.
    14 Апреля 2014, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats