Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Выплата по автокаско

Здравствуйте! Вопрос по автокаско.

02.12.2012 я совершила опрокидывание авто.( авто в кредите) РГС пытались машину признать тотальной,Я настояла на ремонте. Машину направили в СТОА. И снова настаивают на тоталь.В этом случае деньги идут на погашение кредита .А банк при переводе денег берет налог 13%.Мне звонит мастер с СТОА предлагает согласиться на тоталь. а они отдают мне деньги на руки и мы вместе идем и погашаем кредит.Вопрос :они могут так поступить? и почему звонит мастер, а не работник СК? Или они просто хитрят,чтоб я согласилась на реконстр. гибель авто? Заранее спасибо!

01 Февраля 2013, 06:55, вопрос №42603 Татьяна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Любой ответ на Ваш вопрос будет предположением. Да и какая разница, если Вам оплачивают полную стоимость машины и этой суммы хватает на полное погашение кредита? Восстановленная из такого состояния машина будет стоить намного дешевле. Погасите этот кредит и возьмите новую.

    01 Февраля 2013, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте.В соответствие со ст. 956. Замена выгодоприобретателя Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика.

    Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

    Это означает, что Вы вправе указать Страховщику куда должны быть направлены денежные средства по договору страхования, т.е. назначить выгодоприобретателем себя. При тотальном ущербе страховая компания обязана произвести вам выплату в размере стоимости ТС за минусом годных к реализации остатков, при этом ТС остается у вас, либо вам обязаны произвести выплату 100% от страховой суммы, но ТС вы обязаны будете отдать СК. Кредитные обязательства являются самостоятельным видом обязательств, и если вы продолжаете выплачивать кредит - вас могут обязать либо его погасить в связи с утратой предмета залога, либо вам предоставить иной вид обеспечения исполнения кредитных обязательств. Если возникнут сложности - пишите orlovae1963@ mail.ru

    05 Февраля 2013, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats