Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили заработную плату

Здравствуйте. С 1-28.02.14 я стажировалась в ООО "ОТК" с целью работать в данной организации. Работала с 14-18 ч. С 01.03.14 по 31.03.14 работала в "ОТК" менеджером. Рабочий день 12-18. Директор отказывался официально оформлять трудовые отношения (есть переписка, где он прямо об этом говорит).Но в середине марта были проверки полиции (т.к. он не выплатил з

/пл бывшему менеджеру), и директор сделал задним числом договор подряда, где прописал мою зарплату 20 000,00 рублей. Мой экземпляр договора мне не отдал. 31 марта я написала заявление об увольнении по причине ухода за ребенком до 14 лет. Директор не выплатил мне деньги за стажировку и заработную плату за март. Но мой вопрос: "Где зарплата?", отвечает, что я работала не в полную силу, хотя во время работы никаких нареканий не было; платить он не собирается. Как мне получить мои деньги? И могу ли я возместить моральный ущерб? И получит процент за каждый день просрочки?

13 Апреля 2014, 21:48, вопрос №425442 Елена, г. Ковдор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Елена!

    В силу ч. 4 ст. 11 ТК РФ, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
    Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, выплате заработной платы, процентов и возмещении морального вреда. Срок исковой давности определен в ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Ваши отношения можно признать трудовыми, поскольку Вы подчинялись правилам внутреннего трудового распорядка (установленный график работы). В суде представьте доказательства (переписка), можно привлечь свидетелей.

    13 Апреля 2014, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats