Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Обязаны ли мы возвращать задаток

приняли задаток на квартиру 25 декабря, сделали соглашение о 25 задатке с 25 декабря по января, договорились, что если не успеем, то продлим на месяц. а продлить не успели, потому что находимся в одном городе, а покупатели в другом. Приезжаем только в начале февраля на получение кадастрового паспорта. Сейчас они звонят и говорят, что имеют право забрать задаток, т.к. срок соглашения о задатке истек.и

Не можем выйти на сделку из-за неготовности документов. 15 декабря подписали акт приема с застройщиком, в этот же день подали на тех. паспорт, 15 января получили техпаспорт,же день подали на кадастровый, кадастровый будет 11 февраля. 11 февраля идем в регпалату сдавать документы на получение свидетельства, только после этого можем выйти на сделку. Предварительного договора купли-продажи нет. У нихте кредит предварительно-одобренный, техпаспорт мы в банк им отнесли, ждут остальных документов. Но теперь отказались и требуют деньги.

03 Февраля 2013, 21:19, вопрос №42534 Ольга, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Задаток покупатели требуют правомерно. Нужно было указать в договоре больший срок. Верните им задаток в однократном размере, сославшись на то, что они сами отказались от сделки и отсутствие предварительного договора купли-продажи. Ищите новых покупателей.

    03 Февраля 2013, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Уважаемый пользователь, исходя из содержания Вашего (не очень понятного) вопроса, полученные Вами деньги в счет уплаты стоимости продаваемого жилья задатком не являются. Следовательно, поскольку сделка не состоялась, эти деньги подлежат возврату.

    ______________________________________

    Если ответ понятен, нажмите +

    Если имеются дополнительные вопросы, межете задать их в чате.

    03 Февраля 2013, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats