Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение при закрытии магазина

Наш магазин закрывается, но ООО остается, как бы в "Замороженном виде',о закрытии предупредили за полторы недели ссылаясь на резкое появление проблем к которым они не были готовы. На вопрос про выходное пособие ответили что не положено якобы юр. лицо остается. предлагают уволиться по собственному желанию либо висеть мертвыми душами на ООО пока они что либо не откроют, но соответственно зарплаты за этот промежуток никакой не будет либо пока не найдем сами чего либо. можем ли мы рассчитывать на пособие при увольнении?

13 Апреля 2014, 15:31, вопрос №425202 Гюнель, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    -Обычная тактика что бы ни чего не выплачивать увольнение по собственному ни чего вам не даст -нужно настаивать на сокращении при этом вас обязаны предупредить за 2 месяца до даты сокращения причем письменно под роспись тогда получите 2 оклада по сокращению. Просто сидеть дома- не варинт должны оформить простой — и платить 2/3 оклада при простое. 

    13 Апреля 2014, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Гюнель, здравствуйте! Ваш работодатель в этой ситуации поступает неправомерно. Пока Вы не уволены, Вам должны выплачивать заработную плату, при этом финансовые проблемы работодателя и отсутствие работы не могут быть основаниями для невыплаты зарплаты. Увольняться «по собственному желанию» Вам не выгодно, поскольку в этом случае Вы не получите выходное пособие. Согласно ст. 178 ТК РФ:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В случае, если у работодателя нет возможности выплачивать заработную плату работникам, должно быть произведено сокращение работников, со всеми гарантиями.Если работодатель будет настаивать на увольнении «по собственному желанию», Вы можете обратиться с жалобами в прокуратуру того района, где находится работодатель, в Государственную инспекцию труда (контакты в Москве: http://git77.rostrud.ru/).Успехов Вам!
    13 Апреля 2014, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats