Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег

купили автозапчасть в авто магазине , попросили предоплату 100%. товар пришол через 3 недели да не тот, могу ли я вернуть деньги за товар. так как запчасть совсем другая?????

13 Апреля 2014, 14:12, вопрос №425143 марина, г. Нижняя Тура
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте, Марина.

    Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(часть 1)

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара (часть 2).
    Итак, Вы можете возвратить не соответствующую Вашим ожиданиям автозапчасть (лучше под расписку продавца, с указанием даты и его ФИО), и в течение 3-х дней получить свои деньги. Либо дождаться поставки той детали, которая Вам необходима.

    В случае, если продавец откажется принимать товар обратно, не выплатит деньги в установленный срок, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя.

    13 Апреля 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats