Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация земли прилегающей к 3х-квартирному дому

Здравствуйте. Я хочу приватизировать землю, прилегающую к дому. Дом барачного типа. квартиру мы уже приватизировали, но теперь всё застопорилось на том, что квартиры соседей не приватизированы, и в будущем они не хотят этого делать. Нам сказали, что без приватизации соседних квартир не получится приватизировать землю. Так же нам предложили оплатить расходы юриста, который будет заниматься приватизацией квартир соседей. Подскажите пожалуйста, как можно приватизировать землю без участия соседей? Можно ли мне приватизировать землю соседей, если они сами этого не хотят делать? На плане нет никаких границ ни у меня, ни у соседей.

13 Апреля 2014, 13:11, вопрос №425105 Вадим, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вадим. Нельзя никак. Жители муниципальных квартир не могут получить земельный участок в собственность, даже если были бы согласны. Получить земельный участок в единоличную собственность можно только под индивидуальным жилым домом.   Земля под многоквартирным домом предоставляется исключительно в общую собственность. Закон позволяет получить земельный участок в аренду с возможным включением в нее  последующем других собственников квартир.

    Никто не вправе заставить вас оплачивать услуги юриста. Это — личное дело только того, кто за такими услугами обращается.

    13 Апреля 2014, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats