Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Здравствуйте! Пишу с огромной просьбой, помогите, пожалуйста, решить следующую проблему

Дмитрий полностью признал свою вину в совершении преступления, дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им деяния и был признан приговором суда виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Спустя 5 лет при расследовании уголовного дела в отношении Станислава была установлена виновность последнего в совершении преступления, за совершение которого осужден Дмитрий. При допросе в качестве свидетеля по уголовному делу Станислава Дмитрий пояснил, что преступления не совершал, а вину свою признал под давлением сотрудников полиции, со слов которых он и давал признательные показания. Сотрудники полиции, вынудившие его дать признательные показания, расследования по уголовному делу Дмитрия не производили. В каком порядке должен быть рассмотрен вопрос об отмене приговора, вынесенного Дмитрию? Возможно ли вынесение приговора Станиславу до отмены приговора, вынесенного Дмитрию?

13 Апреля 2014, 10:25, вопрос №424993 Лиана, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Дмитрий Вам необходимо взять копию приговора вынесенного в отношении Станислава, написать заявление в следственный комитете на следователя за привлечение невиновного к уголовной ответствености, злоупотребление служебными полномочиями, на судью о привлечении невиновного к уголоновй ответственности. Преступления причинили тяжкие последствия (незаконное осуждение, отбывание наказания и.т.п.). Лучше данные вопросы решать с адвокатом, после ознакомления с материалами дела.

    13 Апреля 2014, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Дмитрий можно еще проще в порядке ст. 413 УПК РФ Вы пишите заявление в тот же суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, но нужен приговор в отношении Станислава вступивший в законную силу, а потом заряжай. что я рекомендовал в первом письме.

    С уважением адвокат Неклюдов Ю.Н. г. Архангельск.

    13 Апреля 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats