Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

На какое наследство я могу рассчитывать?

Здравствуйте, мне 25 лет. Я являюсь будущим наследником от папы. По линии папы у меня есть два брата и сестра - которые тоже являются наследниками, проживают они в Москве. У них есть две машины ( общей стоимостью 2 миллиона рублей), гараж ( от 500 тыс. до1 миллион рублей), дом - коттедж (25 миллионов рублей) и земельный участок в подмосковье (на сумму около 5-10 миллионов рублей). Папе жить осталось недолго. Вопрос: если папа продаст земельный участок или перепишет на своих детей или на жену, могу ли я рассчитывать на земельный участок? Потому что, мне ничего не передастся добровольно, и я всю жизнь рос без папы - он бросил нас с мамой как только я родился (его я нашел недавно и был у него в гостях), документы есть подтверждающие, что я его сын и сам он признает это. Но он ничего не хочет мне оставлять и скорей всего он сделает так, что бы все было у его детей и жены с которыми он прожил всю жизнь, он может на них все переписать или уже переписал. На что я могу рассчитывать и как мне быть, если он все перепишет жене и детям? Могу ли я быть наследником земельного участка, или машин или дома, если это все будет переписано на его детей и жены? Могу ли я рассчитывать на деньги которые он или его дети получат с продажи земельного участка. Мне нужно хоть что то от него взять, так как у меня ничего нет и жилья своего нет, я безработный. Папа работал в фсб занимал очень высокую должность, в случае если он все перепишет - продаст и отдаст своим детям и жене, могу ли я как то повлиять на ослажнение получения наследства его детей, заявив, что тем, что он владел было незаконным или купленным на ворованные деньги, и что нужно провести проверку?

И еще вопрос: у папы давно были украдены облигации Газпрома на сумму 1400000 (миллион четыриста тысяч рублей) которые уже кем то незаконно обналичены и угнана машина бмв х5, угнана криминальной группировкой кавказа и находится во владении одного кавказкого чиновника, могу ли я как наследник вернуть ворованое себе? Папа не стал возвращать украденное себе из-за того, что пришлось бы делать политический скандал.

13 Апреля 2014, 00:56, вопрос №424863 Алексей, г. Урюпинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей. Довольно странно читать, когда кто-то пытается в связи со смертью делить имущество человека, который жив. Довольно затруднительно предугадать, кто кого переживет. Да и о наследстве можно говорить только когда собственник имущества умер. Наличие лиц, желающих получить его имущество, ни к чему человека не обязывает. Он вправе распорядиться своим имуществом так, как посчитает нужным. В том числе, продать, подарить  его кому угодно, хоть посторонним лицам. Поэтому может получиться так, что ко дню смерти имущества, принадлежащего человеку, уже не будет.

    Как сын, вы являетесь наследником первой очереди по закону. Но если отец составит завещание, по завещанию получат наследство только лица, указанные в нем.  Наследники, не включенные в завещание, могут вступить в наследство, только если имеют право на обязательную долю. Т.е., являются нетрудоспособным ко дню открытия наследства. К таким лицам закон относит несовершеннолетних и нетрудоспособных лиц.

    Насчет последнего можно сказать только одно — попробуйте верните, если не боитесь политического скандала.

    13 Апреля 2014, 01:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats