Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какие у меня есть права в этом случае?

Мы с женой развелись, ребенок живет в другом городе.У меня нет возможности ездить к ребенку часто.Хочу взять на каникулы, а бывшая жена разрешает только на неделю.

12 Апреля 2014, 19:06, вопрос №424731 Алексей, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемый Алексей! Вы имеете право общаться с ребенком, как я поняла вопрос проживания ребенка с матерью был решен вами по соглашению, спора не было. Постарайтесь убедить мать ребенка, что Вы являетесь отцом, не лишены родительских прав, не оказываете на ребенка негативного влияния. Лучше, конечно, договориться мирно, ведь ребенок наблюдает за поведением родителей. Если не получится — тогда в  суде отстаивайте ваше право общаться с ребенком.

    12 Апреля 2014, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей. Права родителей, как и их обязанности, равны. Порядок участия в воспитании ребенка решается родителями по соглашению. Если жена отпускает ребенка на неделю, значит, берите на неделю. Или обращайтесь в суд. 

    Однако не факт, что суд  предоставит вам возможность брать с собой ребенка на неделю. По моему мнению, лучше, особенно в таких вопросах, договариваться. 

    Как правило. когда люди начинают идти на принцип, решение, принимаемое судом, не устраивает ни ту, ни другую сторону. Кроме того, согласившись с женой взять ребенка на ее условиях и вовремя его возвратив, вы продемонстрируете свою обязательность, стремление соблюдать договоренность. 

    Мать ребенка, убедившись, что ребенку с вами комфортно, возвращаете его, как обещали, вряд ли в дальнейшем будет препятствовать вам в более длительном общении с ребенком.

    Пойдите навстречу, и ей тоже некуда будет деваться. Или судитесь — несколько месяев, затем принимайте меры к принудительному исполнению судебного решения — все, как положено, с приставами, нервотрепкой и т.п.

    12 Апреля 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats