Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

На кого подавать в суд если моего ребенка заразили вирусом по ошибке врачей?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам быть. С ребенком нас доставили на скорой с диагнозом абструктивный бронхит.снимали 3 дня абструкцию, наконец то сняли, на 4 или на 5 день нас переводят в другой бокс. На мой вопрос с чем там лежат мне отвечают то же что и у нас, пол часа ждала за ведущую, в бокс не заходила: с ребенком 7 месяцев и с вещами. Пришла зав отделением и сказала что нет мест и ничего страшного, распологайтесь. Спустя 2 часа я узнаю диагноз лечащихся в боксе: кишечный вирус. На все мои возмущения врачи и мед сестры отвечают- ,,мама, мойте руки" , но при этом заболевании это бесполезно. , спустя 2 дня у ребенка поднимается температура,заразился.у этого вируса инкубационный период от 1-5 дней, врачи по началу отрицали, говорили что мы приехали с вирусом, но затем согласились что мы заразились именно здесь. Хочу подать иск на материальный и моральный ущерб.находясь здесь подорвала так же и свое здоровье.как мне быть?

12 Апреля 2014, 08:43, вопрос №424342 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Такой иск нужно продавать на медицинское учреждение. Конечно предварительно нужно получить и сохранить медицинские документы из этого учреждения на ребенка. Кроме этих документов в суд можно пригласить свидетелей. Если в суде больница будет отпираться, то возможно придется вызвать специалистов в этой сфере. Да и если есть возможность сделать запись на диктофон беседы с врачами, где они признают факт заражения, тоже сделать нужно.

    12 Апреля 2014, 08:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Из истории болезни понятно, что мы заразились именно там, так как анализ на вирус был сделан когда мы уже лежали в другом боксе, а это было 8 дней спустя как мы уже лежали.

    12 Апреля 2014, 14:26
stats