Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Не будет ли у меня проблем с покупкой этой квартиры?

Добрый вечер! если сможете,будьте добры подскажите что и как надо,а то очень переживаю,не знаю,как быть.

через агентство нашли квартиру-Севастополе,дали залог,заключили пока договор на 1месяц, но,

раньше эта квартира принадлежала хозяину,который взял денежный залог под эту квартиру у товарищества с ограниченной ответственностью Финансовая компанияНародна позыка,--(-это какое-то универсальное кредитное учреждение, вот их сайт http://pozyka.com.ua/ru/o-kompanii/

пишут Компания «Народный кредит» - это публичная, официально зарегистрированная финансовая компания (не кредитный союз!), располагающая всеми необходимыми разрешительными документами и уже более двух лет успешно работающая на финансовом рынке.) он не выплатил долг и это товарищество с ограниченной ответственностью Финансовая компанияНародна позыка забрала у него эту квартиру за долг.

нам они предоставили вытяг из державного реестра речевых прав на недвижимое имущество про регистрацию прав собственности в котором указана

пидстава возникновения прав собственности--договор ипотеки серия и номер.....

пидстава внесения записи----решение про державную регистрацию прав и их ограничений...

т.е. на основании этого документа,квартира сейчас принадлежит им,но бывший хозяин,там прописан и на данный момент,его нет в городе,сказали и не будет,уехал далеко,а выписывать они его будут через суд

и еще само это товарищество с ограниченной ответственностью Финансовая компанияНародна позыка главный их офис-контора находится в Киеве, я разговаривала по телефону с представителем этой конторы,он сказал,что в Севастополе у них нет сейчас офисов,но по городу у них несколько залоговых квартир,и он представляет интересы этого товарищества.

не будет ли у меня проблем с покупкой этой квартиры?

какие документы при продажи этой квартиры мне д.б. предоставить (когда заработают реестры),чтобы потом,когда я заплачу всю сумму,не появился какой-нибудь еще хозяин?

и сам факт,что главных офис нах-ся в Киеве,а продают квартиру в Севастополя,в наш сложный период в отношении с Украиной,это не страшно?

и может кого-то (НОТАРИУСА,ЮРИСТА...)мне надо будет лучше пригласить на оформление этой сделки?

вот такая ситуация, просто у кого не спрашиваю,ни кто не знает наверняка ответов,у нас практически ни кто не знает законов РФ,а мне через пару недель надо будет или продлевать этот предварительный договор или отказываться продлевать и забирать залог,вот и не знаю,что делать.предложение заманчивое,но как-то все сейчас не понятно(

спасибо огромное.

12 Апреля 2014, 00:12, вопрос №424262 Оксана Викторовна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Оксана Викторовна, чёткого и определённого ответа, а тем более каких-то гарантий, в описанной Вами ситуации дать невозможно. Вы сами прекрасно понимаете, что предстоящая сделка сопряжена с довольно значительным риском. Переход права собственности от предыдущего собственника к компании «Народный кредит» происходил по украинскому законодательству, а предстоящая сделка (договор купли-продажи) будет оформляться по российскому законодательству. Безусловно, при совершении сделки необходимо будет привлечение юриста, которому хорошо известны соответствующие нормы российского права и практика их применения.

    12 Апреля 2014, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Оксана, а у кого, собственно, вы квартиру покупаете? Я завтра в Севастополе, кстати. Дело в том, что именно в текущий момент сделку законно оформить в принципе не реально. Киев реестр собственности закрыл для Крыма, а Росреестр просто не начал ещё работу, да и сведений особо не может даже иметь. Есть смысл на документы ваши по сделке взглянуть.

    12 Апреля 2014, 00:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats