Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

ОАО металлы Сибири

По результатам конкурса на право пользования участком недр победителем было признано ОАО «Металлы Сибири-38». ЗАО «777», также участвовавшее в конкурсе, не согласилось с принятым конкурсной комиссией решением.

Что может являться основанием для оспаривания решения конкурсной комиссии?

В какие государственные органы может быть обжаловано решение конкурсной комиссии?

11 Апреля 2014, 21:33, вопрос №424205 Камила, г. Осташков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Действия регламентированы приказом Минприроды России от 17 июня 2009 г. N 156 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами»

    V. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции

    136. Действия и решения Роснедр или его территориальных органов, принятые в рамках исполнения государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов, могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    137. Заявитель вправе обжаловать действия (бездействия) и решения:
    территориальных органов Роснедр — в Роснедра;
    Роснедр — руководителю Роснедр, в Минприроды России;
    руководителя Роснедр, в том числе в связи с непринятием основанных на законодательстве Российской Федерации мер в отношении действий (бездействии) и решений должностных лиц Роснедр и его территориальных органов, — в Минприроды России.
    138. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
    Обращение, поступившее в государственный орган, или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном действующим законодательством.
    139. Письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, руководитель государственного органа или должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
    В период проведения конкурса или аукциона на право пользования участками недр жалобы на действия (бездействия) и решения должностных лиц Роснедр или его территориальных органов, осуществляемые (принятые) в ходе проведения соответствующего конкурса или аукциона на право пользования участками недр, рассматриваются в течение 5 дней со дня поступления в Минприроды России, Роснедра или его территориальные органы, а жалобы, поступившие в день, предшествующий проведению заседания конкурсной или аукционной комиссии, в день проведения заседания, или в день, следующий за днем проведения заседания — немедленно.
    140. По результатам рассмотрения обращения должностным лицом Роснедр принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении обращения.
    Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю в течение 3 дней после принятия решения. Кроме того, заявитель информируется о принятом решении в оперативном порядке.
    141. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
    Государственный орган, или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
    В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
    Если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа, должностное лицо либо иное уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
    В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
    В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.
    142. Заявитель вправе обратиться в Роснедра и/или в Минприроды России лично.
    Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.
    Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема заявителя. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия заявителя может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
    Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    143. Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе исполнения государственных функций, действия или бездействие должностных лиц государственных органов в судебном порядке.
    144. Заявители могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, неправомерных решениях, действиях или бездействии должностных лиц Роснедр (его территориального органа), нарушении положений Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики:
    по номерам телефонов, содержащихся в приложении 1 к Административному регламенту,
    на Интернет-сайт и по электронной почте органов, исполняющих государственную функцию.
    В таких сообщениях рекомендуется указывать следующую информацию:
    фамилию, имя, отчество гражданина (наименование юридического лица), которым подается сообщение, его место жительства или пребывания;
    наименование органа, должность, фамилию, имя и отчество специалиста (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого нарушает права и законные интересы заявителя;
    суть нарушенных прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия);
    сведения о способе информирования заявителя о принятых мерах по результатам рассмотрения его сообщения.

    ИА «ГАРАНТ»: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2069118/#ixzz2ybYXsruz

    11 Апреля 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats