Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заявление главного врача в полицию на зарвавшегося пациента

Здравствуйте! Подскажите, как составить заявление в полицию на зарвавшегося пациента поликлиники (последние 5 лет по нарастающей оскорбляет всех лечащих врачей, пишет пространные жалобы во все инстанции (многочисленные проверки не выявили нарушений в оказании ему помощи). В письмах нарастают угрозы, в последней жалобе на 60 листах на имя губернатора обещает вырвать врачам язык, утопить в крови, требует уволить и посадить всех от министра здравоохранения до рядового врача, обвиняет врачей в том, что за 50 лет его не вылечили от бронхиальной астмы и требует сотни миллионов компенсации Там, конечно, психопатологическая продукция, но против воли никто не может направить его к психиатру. Дома у пациента, вероятно, оружие, т.к. имеет лицензию на хранение оружия. Просто боимся... Нужна формулировка заявления от главного врача в полицию. Спасибо

11 Апреля 2014, 09:54, вопрос №423543 Ольга, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1007 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Хоть какое заявление пусть пишет главврач в полицию -толку не будет пока этот человек не совершит преступление, полиция ничего делать без этого не будет. Маразм, конечно, но это так. В практически каждом публичном учреждении (прокуратуре, полиции, судах и так далее) есть такие сумасшедшие, которые пишут и пишут и житья нет никакого от них, то их преследуют родственники, хотят убить, то ограбить, то вот как у вас. Подскажу, как бороться на практике. Договаривайтесь с коллегами из «психиатрички» и, когда пациент допустит какие-то «выбрыки» у вас в больнице, смело вызывайте бригаду и пусть его увозят туда. Там будут лечить или отпустят — дело третье, вам нужна справка, что он больной с соответствующим диагнозом. Потом, имея такую справку, махайте ей, как флагом, о том, что писал дурак. Этот способ единственный и он действует.

    11 Апреля 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Ольга!

    За написание жалоб его конечно не привлечь, а вот за оскорбление можно — к административной ответственности. Если есть угроза убийством, то это уже уголовно наказуемое деяние, но угроза должна быть реальной, что доказать довольно сложно.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    11 Апреля 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats