Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не исполнено постановление судебного пристава вынесенное 5 ноября 2013 года

Постановление судебного пристава исполнителя вынесенное 5 ноября 2013 года на сегодняшний день никакой информации о взыскание долга, должником является строительная компания в г омске, подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия.

Спасибо.

11 Апреля 2014, 09:25, вопрос №423508 Ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 966 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Ольга! Если я правильно поняла, то по состоявшемуся решения суда в Вашу пользу был признан долг со строительной компании и Вы исполнительный документ предъявили в службу судебных приставов, а результата никакого?

    Если я Вас правильно поняла, приставы до сих пор долг не взыскали. ТОгда у Вас несколько вариантов:

    1. Если данная строительная организация является действующей и ведет финансово-хозяйственную деятельность, Вам надо прийти к приставам и ознакомиться с материалами исполнительного производства (для этого на имя пристава пишется заявление). Материалы исполнительного производства Вы имеете право откопировать. Далее в материалах Вы смотрите, имеются ли запросы и ответы из всех право регистрирующих органов и Банков. Должна быть выписка из налоговой о наличие расчетных счетов, из ГИБДД о наличие зарегистрированных транспортных средств, из БТИ о наличии в собственности организации помещений, из УФРС земель и жилых и нежилых зданий и т.д. На все имеющееся имущество данной организации приставов должен был наложить арест в пределах суммы долга. Имеются ли объяснения руководителя данной организации и если да, то что он поясняет. Имеются ли предупреждения руководителя организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и, если долг превышает 1,5 млн. рублей еще и по ст. 177 УК РФ. Если, что то из этого не сделано, если пристав имел информацию о наличие имущества и не наложил на него арест, а в настоящий момент имущества уже нет, то смело идите в суд и взыскивайте долг со службы судебных приставов, так как по их вине Вы не смогли вернуть причитающиеся Вам денежные средства.

    2. Если организация не ведет финансово-хозяйственной деятельности и это подтверждено документально, то тут уже ничего не поделаешь, ИП будет окончено, в связи с невозможностью взыскания.

    если у Вас возникли еще какие-то вопросы-задавайте

    11 Апреля 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! Самое простое на первый раз и действенное — напишите жалобу на имя старшего судебного пристава по Омской области на бездействие конкретного пристава и о непредоставлении информации по исполнительному производству.

    11 Апреля 2014, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats