Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возмещение материального и морального ущерба

Здравствуйте, я гражданка РБ, и на данный момент проживаю на территории РБ. В отношении меня было совершенно преступлении на территории РФ , возбудили уголовное дело по 137 ст. УК РФ. В начале мая должен быть суд на территории РФ. Но когда и где конкретно мне не известно. Могу ли я подать иск на возмещение морального и материального ущерба на гражданина РФ до назначения даты суда (в суд по месту его проживания)? И возможно ли это сделать дистанционно (находясь на территории РБ)?

10 Апреля 2014, 21:22, вопрос №423254 Екатерина

Уточнение клиента

Скажите, при составлении иска мне обязательно указывать номер уголовного дела ?Могу ли я отравить почтой свой иск в суд без этих данных?(ведь я подаю на возмещение морального вреда в рамках уголовного дела)

23 Апреля 2014, 12:08
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Екатерина!

    Да, можете:

    Статья 44 УПК РФ Гражданский истец

    1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.

    2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

    Удачи Вам!

    11 Апреля 2014, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats