Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нормы налета для военных лётчиков

Добрый день.не могу найти приказ который регламентирует нормы налёта военным и по этой причине в нашей части да и в армии не выплачивают надбавку за особые условия службы.Хотя в других частях всё надбавки платят.

10 Апреля 2014, 17:08, вопрос №423056 Александр, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Александр!

    Действительно, информации о нормах налета так, чтобы открыть и прочитать, нет. Но путем анализа найденных приказов Минобороны пришел к таким выводам:

    В соответствии с подпунктом «б» пункта 53 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утвержден приказом Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700) предусмотрена ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в  размере 70 процентов оклада по воинской должности летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения ими установленной Министром обороны Российской Федерации нормы налета часов за истекший год;

    Приказом Министра обороны РФ от 25.05.2008 N 290 утверждены Годовые нормы налета часов, при выполнении которых летному составу государственной авиации засчитывается на льготных условиях служба на летной работе для назначения пенсии (этот список я прилагаю).

    То есть Вы с коллегами, подаете рапорт об установлении надбавки в связи с выполнением установленной Министром обороны нормы налета часов за истекший год, ссылаетесь при этом на приказ 290-2008 г. (эти нормы ведь установлены Министром обороны). За отказ от установления надбавки можно — если Вы готовы на это пойти — обжаловать его в военную прокуратуру (лучше, конечно, в суд), где-нибудь да всплывет реальный приказ Минобороны, который касается Вас напрямую, а не через таки обходные пути.

    • Нормы налета (приказ Минобороны).rtf
    10 Апреля 2014, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats