Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Электроэпиляция видимые шрамы пигментные пятна

В ноябре 2013 г. мне была сделана электроэпиляция в центре удаления волос на ногах и подмышки. Остались шрамы глубоко в дерме и гемосидириновая пигментация. На консультации у кандидата мед. наук врача физиотерапевта я узнала что уничтожена кожа в этих местах и на ее месте соединительная ткань и рубцы и цвет сине-коричневый останется и не пройдет. Находится это в глубоких слоях кожи. Цвет кожи не ровный. Слава Богу что минус кожа только в одном месте. Произошло это потому что медсестра орудуя иглой с током не попадала в фолликул волосяной и выставила большую силу тока. Как привлечь к ответственности центр директора и медсестру-умелицу. На момент проведения процедуры лицензия была просрочена. На все мои претензии директором и косметологом с этого центра мне было сказано что все пройдет. Но я видела девушек которые делали электроэпиляцию в этом эпицентре красоты на овчинникова 2 в г. Владивостоке директор Зорина Эльвира Александровна . Так вот у этих девушек даже спустя полтора-два года ничего никуда не исчезло. В том числе и такие дефекты как минус кожа.

10 Апреля 2014, 15:55, вопрос №422980 Василина

Уточнение клиента

самое главное - я побывала на приеме у разных врачей (флеболог физиотерапевт дерматологкосметолог и у светила электроэпиляции в Москве которая этим 20 лет занимается) и всеговорят что убрать это ничем не представляется возможным. Ни пилинги ни ниодимовый лазер ни электрофорез. И все потому что это глубинные ожоги. Изнутри. И обидно что за свои же деньги тетя Оля медсестра под руководством директора Зориной может уродовать женщин и утверждать чтопосле электроэпиляции так и должно быть что ценой кожи удаляем волосы. Тогда предупреждайте что останутся видимые следы-шрамы-неровный цвет кожи. Ну а на самом деле кожа какой была такой и должна остаться. Так говорят специалисты которые этим занимаются 20 лет.

10 Апреля 2014, 16:24
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Василина,

    состава уголовного преступления в данном случае нет, поскольку тяжких последствий не наступило.

    Однако, Вы можете предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства.

    Вам нужно для этого обследоваться у независимого специалиста, оценить причинённый вред и составить исковое заявление, затем — подать его в суд.

    10 Апреля 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Василина,

    Вы можете взыскать с горе-врачей значительную компенсацию. Но «самолечением» заниматься не стоит, обратитесь к местным адвокатам, имеющим опыт в этой области гражданского права (возмещение вреда здоровью), они помогут грамотно всё оформить. Помимо вреда здоровью, налицо моральный вред.

    Удачи!

    10 Апреля 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats