Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 159 ч.3

Добрый день!

Нужна помощь! Обвинение было предъявлено по ст. 159 ч.3, по 3 эпизодам, потерпевшее лицо банк. Ущерб 53000 рублей. Была написана явка с повинной, ущерб возмещен полностью до возбуждения уголовного дела, так же было содействие следствию. На стадии следствия был заявлен особый порядок, судья удовлетворил это хадатайство в силу согласия прокурора и потерпевшей стороны. Так же потерпевший, а именно представитель банка написал заявление в суд о том, что не возражает рассмотрения суда в его отсутствии (он не пожелал пресутствовать на суде), так же в заявлении указал что просит не выносить строгого приговора и просит подсудимого не лешать свободы, так как ущерб возмещен полностью и претензий он не имеет. Смягчающими обстоятельствами по делу были: наличие малолетнего ребенка, возмещение ущерба признание вины, содействие следствию, положительная характеристика с места работы и с места жительства, а так же ранее не судимая. Отягчающих обстоятельств нет.

Суд приговорил к 3 годам лишения свободы, с отсрочкой до достяжения 14 лет ребенку и штраф в размере 75000 руб.

Скажите, возможно ли обжаловать приговор суда, добиться его отмены или назначения более мягкого приговора! Какие действия предпринимать?

10 Апреля 2014, 15:53, вопрос №422978 Анна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Анна,

    приговор достаточно мягкий. Единственно, штраф уж больно велик. У меня в практике по аналогичным случаям штраф, как дополнительное наказание, вообще не назначался.

    Если не истекли 10 дней, данные для обжалования приговора, следует срочно подать апелляционную жалобу (для начала можно краткую) в суд апелляционной инстанции.

    Если нужна помощь в её составлении, сообщите.

    10 Апреля 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats