Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Неоплаченный штраф по суду?

Добрый день!Мне нужно выплатить штраф в размере 9000 рублей ,но я н знаю куда мне обратиться.Если я собирусь за границу меня развернут на таможне или нет?

10 Апреля 2014, 12:29, вопрос №422724 Марина, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

        Расчетный счет судом обычно указывается в постановлении о назначении административного наказания, если этого нет, то обратитесь в канцелярию суда, который наложил на вас наказание и специалисты дадут Вам этот счет. Конечно лучше заплатить, так как за несвоевременную уплату штрафа предусмотрено привлечение к административной ответственности ( тогда уж точно не выпустят за границу).

    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    10 Апреля 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сроки по оплате штрафа не указаны в постановлении.

    11 Апреля 2014, 12:57
  • Юрист - Вера Коротаева
    В соответствии со статьями 15, 28 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено, в том числе в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.
    Судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительных документов на основании пункта 15 части 1 статьи 64 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) имеет право на установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации. Данная мера принудительного исполнения может применяться по отношению ко всем должникам — физическим лицам, независимо от наличия у лица гражданства.
    Применение временного ограничения права гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства (далее — физическое лицо) на выезд из Российской Федерации возможно в следующих случаях:
    если обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, пеней либо административных штрафов, от которой уклоняется физическое лицо, возложена на него судом;
    если административный штраф, не уплаченный в установленный срок физическим лицом, назначен постановлением таможенного органа по делу об административном правонарушении.
    1. В соответствии со статьей 67 Закона об исполнительном производстве при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации.
    Применение такой меры принудительного исполнения, как временное ограничение права физического лица на выезд из Российской Федерации, возможно как в ходе возбужденного исполнительного производства, так и одновременно с его возбуждением.
    10 Апреля 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Им и не надо указывать эти сроки, они установлены Законом

    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 32] [Статья 32.2]

    1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки ил

    и срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. 

    11 Апреля 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats