Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Увольнение после судимости

Здравствуйте! Я офицер, занимал должность командира взвода. В октябре прошлого года на меня было возбужденно уголовное дело по статье 286 ч3 пА. В январе меня вывели в распоряжение, от октября месяца (основываясь на том что я нахожусь под следствием). В конце января был суд в особом порядке и меня признали виновным и назначили наказание в виде штрафа без ограничений по службе. Командование части отправило документы в округ на постановку на должность КВ, с ходатайством от командира части. В округе начальник главного управления наших войск по нашему округу документы не подписал и дал команду командиру части об увольнение меня из ВС по не соблюдению условий контракта, а именно нарушения федерального закона. теперь меня вызывают на аттестационную комиссию, что бы сказать, что я меня увольняют по указанным выше причинам. Если у меня нет условного срока и в приговоре сказано без ограничений по военной службе имеют ли законное основание меня уволить? Если да, то если у меня какие нибудь шансы это предотвратить?

10 Апреля 2014, 11:07, вопрос №422617 Алекс, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Алекс здравствуйте! Если вас осудили по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ, вам  в качестве основного наказания должны были вынести штраф, т.к штраф может быть назначен в качестве основного, только в случае если об этом указано в санкции соответствующей статьи. Указанная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. ст.51 закона о Воинской обязанности предусматривает увольнение в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;

    10 Апреля 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дословно приговор: назначит суммарный штраф по обоим эпизодам 50000 руб, без ограничения по военной службе. но меня увольняют по выше изложенным причинам.

    10 Апреля 2014, 16:54

    Уточнение клиента

    п. "а" ч. 3 ст.286 УК РФ

    10 Апреля 2014, 16:55
  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Понятно, наказание вынесено по совокупности. Таким образом остается вопрос о вашем увольнении. На аттестационной комиссии будет решаться вопрос о вашем увольнении. Вам необходимо будет потребовать от членов комиссии в чем заключается ваше не соблюдение контракта, ссылаться на решение суда. Решение комиссии, ваше увольнение возможно будет обжаловать в суде. Фактически оснований об увольнении вас нет.

    11 Апреля 2014, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо! Но еще кое-что уточнить хочу. Они как я говорил на аттестационной комиссии будут ссылаться на пункт контракта "о не нарушении федерального закона", что скажите?

    11 Апреля 2014, 09:39
  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Вы хотите сказать о нарушении закона? и как выше вами описано вам хотят вменить нарушение вами условий контракта, закона о воинской обязанности и военной службе.

    11 Апреля 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats