Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст 111 ч 1

Здравствуйте! Ситуация в следующем: два года назад произошла драка в ночном клубе, инициатором которой была потерпевшая. Обвиняемая (О) превысила самооборону и по неосторожности разбила бутылку об голову потерпевшей(П). П лежала некоторое время в больнице, сотрясения не было, но остались два небольших шрама на переносице и на крыле носа, так же две царапины на щеке и одна на плече. До заключения экспертизы статья была 116, стороны пытались решить вопрос самостоятельно, сначала П была согласна на примирение, теперь отказывается. О находится в отпуске по уходу за ребенком. Дело возбуждено по факту, возможно ли как то разрешить ситуацию до суда и как это отразится на работе??

09 Апреля 2014, 17:19, вопрос №421955 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Юлия! Если после заключения экспертизы, следователь переквалифицировал на ч.1 ст.111 УК РФ, данное уголовное дело относится к публичному обвинению, и прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежит, кроме того согласно ст.25 УПК РФ, поскольку в данном случае причинен тяжкий вред здоровью, (так как ч.1 ст.111 — предусматривает тяжкий вред), а не небольшой или не средней тяжести; кроме того в соответствии со ст.76 УК РФ, опять же предусматривает освобождение от уголовной ответственности, если лицо впервые совершило преступление небольшой или средней тяжести; Поэтому прекращение уголовного дела в связи с примирением в данном случае — закон не предусматривает!!! 

    Лучше нанять адвоката, — возможно удастся переквалифицировать на ч.1 ст.114 УК РФ, если имело место превышение необходимой обороны!!!!

    11 Апреля 2014, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats