Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оскорбление несовершеннолетнего

В школе между двумя девочками (11 лет) произошел конфликт, в следствии чего ребенком Н., была сорвана золотая сережка у ребенка А.(застежка у серьги была сломана, затем отремонтирована в ювел.). Вечером того же дня мать "обидчицы" Н. позвонила "пострадавшей" А. с целью прояснить ситуацию. Но в ходе разговора женщина перешла на крики и оскорбления девочки и ее родственников (живых и не живых). В то же самое время работники школы пытались разрулить ситуацию мирным путем (учитель, завуч) -путем примирения, беседа, опрос "свидетелей"-детей. Через несколько дней мать Н. явилась в школу "на разборки" (телефонного разговора ей показалось мало) и в присутствии своей дочери Н. и учителя (учитель всячески защищал ребенка,но увы и ах, наверное и я бы перед этой мамочкой не устояла бы), снова начала оскорблять ребенка А., снова вспомнив всех родственников девочки и упомянув то,что родители ребенка лишены родительских прав, угрожая ребенку интернатом и т.д. и т.п.

девочка воспитывается бабушкой (опека), родители ребенка не видят, фактически ребенка защитить некому. я лицо незаинтересованное (моя дочь учится в этом классе). ВОПРОС: возможно ли привлечь мамашу к уголовной и административной ответственности,если да то по каким статьям? подходит ли ст.137 (ведь факт лишения родительских прав родителей ребенка, это семейная или личная тайна ребенка). и если этот эпизод повторился дважды (телеф.разговор и разговор в школе), можно ли рассматривать как систематическое унижение человеческого достоинства

09 Апреля 2014, 15:43, вопрос №421859 Елена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яблоновская Галина
    ООО "Темис"
    Яблоновская Галина, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 247ответов
    • 62отзыва

    Для начала обратитесь с заявлением в полицию с просьбой привлечь гр. ФИО к административной ответственности за оскорбление ребенка. Получите копию протокола и постановления о привлечении  ответвтенности. И приглашаю к нам, поможем подготовить иск о возмпщении материального ущерба (ремонт серьги) и компенсации морального вреда.

    • РЕКЛАМА ДЛЯ КЛИЕНТОВ.doc
    09 Апреля 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats