Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Коллективная клевета, хотят выгнать из торгового места

Зравствуйте, мой муж работает в торговом центре (на 300 мест) и занимает торговую площадь в 11 кв.м. по договору аренды где производит торговлю, но есть ряд лиц которые хотят чтобы его выгнали их этого ТЦ, они (24 человека )написали коллективное заявление директору, что он мешает им работать, роняет цены и они не могут из-за этого платить за аренду. Хотя многие из них занимают по 2 торговых места и сменили в этом году машины(стоимость от 3 млн.до 5 млн.)строят загородные дома. Некоторые подписавшиеся торгуют совершено другим товаром в отличие от мужа и он не как не может мешать их торговли. Директор сказал, чтобы муж через неделю съехал с торгового места. Что нам нужно сделать?

08 Апреля 2014, 20:39, вопрос №421076 Лариса, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Взаимоотношения арендодателя и арендатора регулируются договором аренды, а не коллективными письмами, в которых причиной недовольства является снижение цены на товар вашим мужем. Порядок расторжения предусмотрен в договоре аренды. Стороны при решении спора должны руководствоваться заключенным договором и законодательством РФ.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    08 Апреля 2014, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы можем подать заявление или иск по статье за клевету на эту группу лиц?

    08 Апреля 2014, 21:15
  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Конечно, можете. Обратитесь в полицию, приложите доказательства, привлекайте свидетелей.

     

    Статья 128.1. Клевета

    (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

     1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

     2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

     3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

    наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

     4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

    наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

     5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    08 Апреля 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats