Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Неправильно выбрали систему налогообложения

Открыли ИП и подали на Усн 6%. виды деятельности 51.13, 51.18.27, 51.53.24, 51.70, 52.61, 52.63. Собрались открывать расчетный счет в банке, и кажется влипли. Нам сказали что надо было выбирать Усн доходы минус рассходы.Теперь можно только в следующем году перейти. Подскажите,если через расчетный счет в банке будут проходить много грязных денег помимо дохода, то получается из всех этих денег будет взыматься 6% ??? Или налоги будут оплачиваться на основании бухгалтерской книги доходов? Объясните, пожалуйста!

08 Апреля 2014, 20:33, вопрос №421069 Николай, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скляр Нина

    Если под «грязными» деньгами Вы имеете в виду денежные средства, полученные в рамках посреднических договоров, то волноваться о выборе объекта по УСН не стоит.

    Согласно пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15, пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются в качестве доходов имущество (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

    Если под «грязными» деньгами Вы имеете в виду иные суммы, которые Вы не хотели бы облагать налогом, необходимо иметь в виду следующее.

    Документом налогового учета, на основании которого составляется налоговая декларация является книга учета доходов и расходов (при выбранном объекте доходы может заполняться только соответствующая часть). При этом налоговый орган в рамках налоговой проверки вправе истребовать у банка выписку по счетам налогоплательщика и в случае выявления расхождений вправе (обязан) потребовать объяснений у налогоплательщика.

    08 Апреля 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats