Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты при сокращении

Здравствуйте!

Хочу узнать какие выплаты по закону я должна получить при сокращении.Насколько я поняла,то должны заплатить за отработанное время+ компенсация за отпуск+ компенсация в виде 2-х среднемесячных окладов.

Нам работодатель прислал следущее:

"Если Вас увольняют датой указанной в уведомлении, то при расчете Вы получаете в качестве компенсации один среднемесячный заработок. То есть Работодатель оплачивает Вам 1 месяц поиска работы. В случае если Вы не смогли найти работу в течении 1 месяца, то Вы обращаетесь к работодателю и он выплачивает Вам еще один среднемесячный заработок. При этом Вы должны написать заявление и предъявить Вашу трудовую книжку, не содержащую записей о новых местах работы после нашей компании." Ст.180 ТК РФ

Говорят что все поменялось и второй оклад я получу если месяц просижу дома,а точно получу или нет неизвестно,т.к. наша компания существует только на бумагах из-за декретников.

Законны ли действия работодателя?

Заранее спасибо.

02 Февраля 2013, 17:38, вопрос №42093 Зоя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Я полагаю, что работодатель морочит Вам голову. Из статьи 180 ТК РФ следует, что работодатель обязан уведомить Вас о сокращении штатов не менее, чем за два месяца до его проведения и оплатить эти два месяца. По соглашению с работодателем Вы можете уволиться и ранее, но оплату Вы всё равно получите.

    Работодатель сюда приписал и третий месяц, который он обязан Вам оплатить, если Вы не найдёте работу, уже по закону о защите от безработицы.

    02 Февраля 2013, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats