Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнение суд. Приставами решения суда

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Исполнительное производство было возбуждено по исполнительному листу в одном районе города.т.к ранее место хранения арестованного имущества стоял адрес,который относился к этому району.Сейчас выяснилось,что имущество это находится по другому адресу-территориально неотносящейся к этому отделу судебных приставов.Подскажите может ли суд.пристав выехать по новому адресу и составить акт передачи имущества или нужно теперь обращаться в другой отдел суд.приставов согласно адресу и как дальше сново все заново-возбудят исп.производство заново и все сначала...Возможно ли остаться в этом отделе суд.приставов ведь столько времени и сил потеряно.

08 Апреля 2014, 14:51, вопрос №420673 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капралов Иван

    Здравствуйте Светлана!

    Для того, что бы совершить отдельные исполнительные действия на территории не относящейся к территории на которой осуществляет свои полномочия судебный пристав ему вовсе не обязательно передавать все исполнительное производство в другой отдел судебных приставов.

    Судебный пристав может вынести постановление, в котором поручить судебному приставу отдела на территории которого находится имущество должника провести с ним необходимые исполнительные действия.

    Однако, если в самом решении суда указано на то, что должник обязан передать имущество должнику, а место нахождения имущества в ходе исполнительного производства изменилось, то в данном случае пристав передает исполнительное производство в отдел судебных приставов по месту нахождения имущества. Производство в данном случае не оканчивается, а продолжается уже в другом отделе судебных приставов. (чч.6,7 ст.33 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

    08 Апреля 2014, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats