Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что делать?

Я живу в общежитии. Ко мне пришла подруга в гости. Около 4х утра заявился ее парень (ранее судим, только в марте закончилась услов.). Начал угрожать, орать. конечно же мы двери не открыли. Вышла соседка, сказала, чтобы он приходил завтра (мы с соседкой совместно месяц назад сделали прихожую). Тогда он взломал замок, испортил двери и уже начал выламывать дверь ко мне в комнату. я конечно же вызвала полицию. Пока она ехала, он вырвал ручку от двери и глазок. Его увезли на 3 часа. Я предложила ему просто оплатить ущерб, он не согласился. Все это зафиксировали сотрудники полиции, под давлением подруги, я отказалась от того, чтобы его привлекали к уголовной ответственности. Посоветуйте что делать?... сейчас мне не отвечает "подруга" и он.

08 Апреля 2014, 12:44, вопрос №420477 Аля, г. Суровикино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 723 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баринов Алексей

    Взыскивать ущерб через суд. А что мешает сейчас привлечь его к уголовной ответственности? Пишите заявление о преступлении в полицию. Обязательно укажите в заявлении, что Вам причинен ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб.

    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

    08 Апреля 2014, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сотрудники полиции сказали,что через 10 дней придет отказ об возбуждении уголовного дела,после этого,нужно будет обращаться в суд,чтобы он возместил ущерб.обещали,что придет участковый,но пока его не было.прошло 3 дня.Дело происходило в ночное время и испорчены отношения с соседями.(За моральный ущерб можно что-то получить в данной ситуации?Ужасно обидно,что я вообще не виновата в данной ситуации,а отыгрались на мне(

    08 Апреля 2014, 13:14
stats